申請経路の変更後にコピー申請をすると、申請経路はどうなりますか?

申請経路の変更後にコピー申請をすると、申請経路はどうなりますか?

過去に行った申請のコピー申請を行う際の経路情報は、申請経路の変更内容ならびに、ユーザーが選択した内容※ により異なります。

※ 入力内容の確認画面へ遷移時に「経路をコピーしますか?」と表示され、「OK」「キャンセル」いずれかを選択できます。
wf-copy

A. 管理者が、紐付いている申請経路そのものを変更した/申請経路の編集を行った場合

  • 「OK」「キャンセル」どちらを選択した場合も、変更後の経路情報が表示されます。
    ※ 「OK」を選択した場合には、「元の経路が変更されています」と表示されます。

B. 管理者が、紐付いている申請経路に設定されているグループのメンバー情報のみを変更した(経路自体の編集は行っていない)場合

  • 「OK」を選択すると、変更前の経路情報が表示されます。
  • 「キャンセル」を選択すると、変更後の経路情報が表示されます。

※ コピー申請時に過去の経路のコピーをさせたくない場合、経路自体の編集が必要です。
詳細については、役職の設定変更後、経路のコピーを行い既存の申請書からコピー申請したところ、変更前の承認者が表示されました。原因を教えてください。をご参照ください。

C. ユーザーが申請時に、申請経路内の承認者・回覧者情報を変更した場合

  • 「OK」を選択すると、変更後(コピー元申請書の経路情報と同じ)の経路情報が表示されます。
  • 「キャンセル」を選択すると、変更前の経路情報が表示されます。