承認者・回覧者設定されている G Suite アカウントを削除した際の挙動について教えてください。

承認者・回覧者設定されている G Suite アカウントを削除した際の挙動について教えてください。

承認者・回覧者に設定されている G Suite のユーザーアカウントを削除した場合における、rakumo ワークフローへの影響については以下の通りです。
なお、 G Suite のユーザーアカウントを削除後、rakumo 管理画面で G Suite同期を実行済みであることを前提としております。

削除後の挙動

  • 過去に該当のユーザーが承認・確認した申請書内に、該当のユーザーの処理は表示されたまま残ります。

  • 現在進行中の申請書(該当のユーザーのステップに申請書が来ている状態)では、該当のユーザーの代理承認者※ あるいは、ワークフロー管理画面から管理者が代理承認を行うことができます。

    ※代理承認者は、申請書が上がる前に設定をされている必要があります。進行中の状態で設定を行った場合は、進行中の申請書には反映されません。

  • 役職グループに登録されている場合、承認ステップで名前指定で登録されている場合では、それぞれ rakumo 管理画面、rakumo ワークフロー管理画面上に該当のユーザーの名前が表示されたままになります。そのため、お手数ですが登録の解除をお願いいたします。ただし、ユーザー画面上には表示されません。