スマートフォンから予定の登録・編集・削除を行った際、通知メールは参加者に送信されますか?

スマートフォンから予定の登録・編集・削除を行った際、通知メールは参加者に送信されますか?

スマートフォン版画面から予定の登録・編集・削除を行った際も、パソコン版と同様に、通知メールの有無をユーザーが制御できます。
通知メールを送るかどうかは、通知指定用のチェックボックスで指定します。

各操作時における通知指定用のチェックボックス箇所とチェック状態ごとの通知有無は、以下をご参照ください。

操作ごとの通知指定用のチェックボックス箇所と送信有無

予定の登録時

参加者欄の「参加者に通知」のチェック有無により、送信有無を指定します。

  • 参加者欄「参加者に通知」にチェックを入れて登録した場合
  • →予定の招待メールが送信されます。

  • 参加者欄「参加者に通知」にチェックを入れずに登録した場合
  • →予定の招待メールは送信されません。

予定の編集時

参加者欄の「参加者に通知」のチェック有無により、送信有無を指定します。

  • 参加者欄「参加者に通知」にチェックを入れて予定を編集した場合
  • →予定の更新メールが送信されます。

  • 参加者欄「参加者に通知」にチェックを入れずに予定を編集した場合
  • →予定の更新メールは送信されません。

予定の削除時

削除ダイアログ内に表示される「削除を通知する」のチェック有無により、送信有無を指定します。

  • 「削除を通知する」にチェックを入れて予定を削除した場合
  • →予定のキャンセルメールが送信されます。

  • 「削除を通知する」にチェックを入ずに予定を削除した場合
  • →予定のキャンセルメールは送信されません。

参考情報

予定の登録・編集画面を開いた際の参加者欄「参加者に通知」のチェック状態、削除ダイアログが表示された際の「削除を通知する」のチェック状態は、ユーザー画面右上の ユーザー名 > 個人設定 > カレンダー設定 内の[予定の通知]項目で制御できます。