G Suite 同期直後のユーザーとグループの表示設定の状態を教えてください。

G Suite 同期直後のユーザーとグループの表示設定の状態を教えてください。

rakumo管理画面で G Suite 同期を行った直後のユーザーとグループの表示設定の状態は下記の通りです。

【新規作成を行った場合】

同期の実行設定(※)を変更していない場合、新規作成を行ったユーザー、グループについては、同期後、以下の状態になります。

  • 新規ユーザー …… 自動で [表示] 設定
  • 新規グループ …… 自動で [非表示] 設定

※ 同期の実行設定にて、[新しいユーザーの表示設定を「表示中」にする]のチェックを外している場合、ユーザーは「非表示」の状態で取り込まれます。
また、[新しいグループの表示設定を「表示中」にする]にチェックを入れて保存している場合、グループは「表示中」の状態で取り込まれます。

【既存ユーザー、グループが存在する場合】

既存のユーザー、グループについては、同期前の設定が同期後も引き継がれます。

  • 同期前に [表示] 設定となっていた既存ユーザー …… 同期後も [表示] 設定
  • 同期前に [非表示] 設定となっていた既存ユーザー …… 同期後も [非表示] 設定
  • 同期前に [表示] 設定となっていた既存グループ …… 同期後も [表示] 設定
  • 同期前に [非表示] 設定となっていた既存グループ …… 同期後も [非表示] 設定